Главная » Статьи » понравившиеся статьи

О МЕДИЦИНСКОМ применении МОМОРДИКИ

Анализ плодов показал присутствие в ее составе  гликозидов, сапонинов, алкалоидов, редуцирующих сахаров, смол, фенолов, растительных жиров и  свободных кислот.

Харантин был идентифицирован как вещество с активными сахароснижающими свойствами.

Момордика увеличивает количество бета клеток  в поджелудочной железе и таким образом улучшает способность организма вырабатывать инсулин.
Способность момордики к регулированию уровня сахара, антивирусная функция и иммунопотенциирование момордики используются для регулирования уровня сахара в крови.

Она содержит три антивирусных белка,  серотонин и аминокислоты.

В момордике используются практически все части растения: листья, плоды и семена. Исследования показали, что листья - это источник кальция, магния, натрия, фосфора и железа; съедобный плод и листья -  большие источники витаминов В, понижают уровень глюкозы крови. 

Плод момордики увеличивает клеточную утилизацию глюкозы, улучшает секрецию инсулина и потенциировать эффект инсулина. 

Плоды и семена  момордики снижают уровень общего холестерина и триглицеридов как в присутствии так и в отсутствии пищевого холестерина.

Момордика ингибирует развитие рака и опухолей - ее потребление приводит к ингибированию энзима, относящегося к циклазам, который связан с патогенезом и репликацией не только псориаза, но и лейкемии и рака.  Другие фитокомпоненты, которые были документированы с цитостатической достоверностью это группа рибосом-инактивирующих  белков.

Отмечено АНТИВИРУСНОЕ действие момордики (и  ее компонентов)  против многочисленных вирусов, включая Эпштейновского барристера, герпес, и вирусы ВИЧ.

В естественных условиях изучение экстракта листьев демонстрировало способность увеличить сопротивление вирусным инфекциям (ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА!), и обеспечивать эффект иммуностимуляции на людях и животных (увеличивающееся производство интерферона и естественной деятельности клеток киллеров.

Экстракт листьев момордики клинически демонстрировал широкий спектр деятельности  АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО препарата. Различные водные, спиртовые и метанольные экстракты листьев демонстрировали в пробирке антибактериальные действия против E. coli, Staphylococcus, Pseudomonas, Сальмонеллы, Streptobacillus и Streptococcus; экстракты всего растения показывали антипротозойную деятельность против Entamoeba histolytica.

Плод и фруктовый сок имеют тот же самый тип антибактериальных свойств, а экстракт плода демонстрировал деятельность против бактерий Helicobacter, которые являются возбудителями ЯЗВ ЖКТ!

*** И САМОЕ ВАЖНОЕ - ВСЕ ЭТО БЕЗ ХИМИИ и ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ от нее!!!

  Совсем недавно Научно Инновационным Центром Международной Корпорации "Сибирское Здоровье" был разработан и внедрён в производство новый препарат "Хромлипаза".Одним из активных компонентов этого препарата является экстракт Момордики.





Источник: http://www.momordica.ho.ua/6.html#62
Категория: понравившиеся статьи | Добавил: leopolid (25.04.2012) | Автор: Леонид Пищенко E W
Просмотров: 2082 | Комментарии: 1 | Теги: похудение, лечебное питание, сахарный диабет, момордика, хромлипаза, витамины, работоспособность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]