Главная » Статьи » понравившиеся статьи |
Анализ плодов показал присутствие в ее составе гликозидов, сапонинов, алкалоидов, редуцирующих сахаров, смол, фенолов, растительных жиров и свободных кислот. Харантин был идентифицирован как вещество с активными сахароснижающими свойствами. Момордика увеличивает количество бета клеток в поджелудочной железе и таким образом улучшает способность организма вырабатывать инсулин. Она содержит три антивирусных белка, серотонин и аминокислоты. В момордике используются практически все части растения: листья, плоды и семена. Исследования показали, что листья - это источник кальция, магния, натрия, фосфора и железа; съедобный плод и листья - большие источники витаминов В, понижают уровень глюкозы крови. Плод момордики увеличивает клеточную утилизацию глюкозы, улучшает секрецию инсулина и потенциировать эффект инсулина. Плоды и семена момордики снижают уровень общего холестерина и триглицеридов как в присутствии так и в отсутствии пищевого холестерина. Момордика ингибирует развитие рака и опухолей - ее потребление приводит к ингибированию энзима, относящегося к циклазам, который связан с патогенезом и репликацией не только псориаза, но и лейкемии и рака. Другие фитокомпоненты, которые были документированы с цитостатической достоверностью это группа рибосом-инактивирующих белков. Отмечено АНТИВИРУСНОЕ действие момордики (и ее компонентов) против многочисленных вирусов, включая Эпштейновского барристера, герпес, и вирусы ВИЧ. В естественных условиях изучение экстракта листьев демонстрировало способность увеличить сопротивление вирусным инфекциям (ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА!), и обеспечивать эффект иммуностимуляции на людях и животных (увеличивающееся производство интерферона и естественной деятельности клеток киллеров. Экстракт листьев момордики клинически демонстрировал широкий спектр деятельности АНТИБАКТЕРИАЛЬНОГО препарата. Различные водные, спиртовые и метанольные экстракты листьев демонстрировали в пробирке антибактериальные действия против E. coli, Staphylococcus, Pseudomonas, Сальмонеллы, Streptobacillus и Streptococcus; экстракты всего растения показывали антипротозойную деятельность против Entamoeba histolytica. Плод и фруктовый сок имеют тот же самый тип антибактериальных свойств, а экстракт плода демонстрировал деятельность против бактерий Helicobacter, которые являются возбудителями ЯЗВ ЖКТ! *** И САМОЕ ВАЖНОЕ - ВСЕ ЭТО БЕЗ ХИМИИ и ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ от нее!!! Совсем недавно Научно Инновационным Центром Международной Корпорации "Сибирское Здоровье" был разработан и внедрён в производство новый препарат "Хромлипаза".Одним из активных компонентов этого препарата является экстракт Момордики. Источник: http://www.momordica.ho.ua/6.html#62 | |
Просмотров: 2127 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |